Connecter mon compte bancaire à mon outil comptable

C’est quoi la DSP2 ?

Depuis une directive européenne nommée DSP2 (Directive européenne sur les services de paiement n°2), les établissements bancaires ont l’obligation de fournir une API sécurisée pour que tous les opérateurs habilités puissent récupérer les données bancaires de leurs clients. C’est ce qu’on appelle « l’open banking ».

Une API est une interface qui permet d’échanger des données de façon sécurisée.

Sachez que les équipes travaillant pour les agrégateurs n’ont pas accès à vos données directement. Vos données sont cryptées et elles ne sont pas lisibles par la plateforme d’échange.

En pratique, vous aurez, sans action de votre part, l’ensemble de vos transactions et de vos justificatifs directement sur votre application comptable.